سمكة الماربري (marbré)

سمكة الماربري(marbré) 
موضوع اليوم له صلة خاصة بأسماك الشواطئ الرملية أو الحصوية وبالتحديد سمكة المار بري (marbré)

صيد سمكة الماربري, افضل اوقات صيد السمك الماربري, صيد سمك حنبل, صيد سمك الرمولي,
صيد سمك حنبل الرمولي صيد سمكة الماربري

و عادة ما تكون بإعداد كبيرة بين منتصف فبراير ومنتصف مارس لهذا سوف أشارككم بعض المعلومات المهمة و المونتاجات المفضلة لاستهداف هذا النوع من الأسماك. 

مكان تواجدها   
أولا وقبل كل شيء يتوجب علينا معرفة طريقة عيشها، لكي يتسنى لنا إمساكها بكل سهولة. المار بري و اسمها العلمي (Lithognathus mormyrus) هو نوع من الأسماك البحرية من عائلة (sparidae ) مثل dorade sar والتي يتم الإمساك بها بانتظام على السواحل، وهيا من الأسماك التي تحب أن ترعى في مجموعات بالقرب من الشاطئ و تتخذ من الصخور ملجأ للحماية لذالك يفضل الصيد في الشواطئ الرملية و القريبة من الصخور. 


غذائها  
يتغذى بشكل رئيسي على الديدان الرملية،) القشريات الصغيرة ،(الربيان والأصداف، (tellines)، (couteau).سوف تجدها في الأغلب على الشواطئ الرملية أو الحصى. الآن دعونا نذهب إلى المعدات والتجهيزات المناسبة. في بداية الموسم ، تكون الأسماك بعيدة عن شاطئ البحر في غالب الأحيان الأمواج ، لذلك من المهم الحصول على معدات جيدة للوصول إلى أكثر من 100 متر. يمكن أيضا تواجدها على مقربة من الشاطئ 20/30  مترا من الحافة خاصة في موسم الصيف عندما تكون المياه ساخنة، لأنه عند الغسق تكون أقرب إلى الحافة. وللامساك بها من الضروري استكشاف بقعة الصيد الخاصة بك عن طريق إطلاق الطعم إلى مسافات مختلفة للعثور على أفضل مكان للصيد ،إذا تمكنت من الرمي إلى أكثر من 100 متر أو  150 متر ، ستكون قادرًا على الوصول لأبعد مكان للحصول على نتائج أفضل.

أوصي بقصبة  3 فروع من  4.20/4.50 م بقوة  100-200غ يجب و يفضل أن يكون رأس القصبة حساس لاستشعار الأسماك بالأخص الصغيرة منها. ولا يكفي أن يكون لدينا قصب جيد ، ولكن من الضروري أيضاً إتقان أسلوب الرمي لأنه عنصر مهم للوصول إلى ابعد المناطق. وسوف يكون لنا حديث آخر في هذا الموضوع......وفي إطار السعي إلى الوصول إلى أقصى مسافة للرمي، يجب أن لا نهمل بكرة الصيد بحيث تكون مخصصة لهذا الهدف،  لذا أنصحك بملأ البكرة باستخدام خيط نايلون يكون 0.16/0.28 ملم متصلاً بلاراشي ليدعم قوة الثقل أثناء الرمي، والذي يكون من  110 إلى 130 غ.  
المونتاج 
يفضل دائما في هذا النوع من الصيد استعمال المونتاج كوليسون بحيث يسمح للسمكة بجر الطعم دون أن تشعر بمقاومة الخيط مما يجعلها تترك الطعم، و نفقد السمكة. و يكون الجزء السفلي من خط الخطاف الفلوروكربون من 0.16/0.22 كحد أقصى ، و يكون بطول يبلغ 3 أمتار كأدنى حد.


الخطاف   
يكون  4 أو 6 ، كما يمكننا استعمال خطافات أصغر (8 ، 10) و أنا شخصيا لا أفضل ذالك.


الطعم 
الطعم المفضل هو دودة الرمل، كما يمكن استعمال أحشاء الدجاج و الربيان و couteau، وهذا ما يعزز فرصتك في التقاط أنواع أخرى من السماك. وفي الأخير تبقى المتعة الكاملة في إخراج هذه الأسماك و كيفية التعامل مع فرامل البكرة حتى تتمكن من إخراجها.
Share:
spacer

هناك تعليقان (2):

  1. غير معرف11/21/2019

    معلومات في القمةشكرا

    ردحذف
  2. شكرا لك اخي الكريم

    ردحذف